有關我們


除技術以外

精進館在香港是合法註冊團體,全力支持本港劍道及居合道活動,及讓所有並非單純享受練習同時也希望學習武士道,深入理解其哲學的人練習及得到好處,令其在學習或工作上得到成功。

敝館於二零零三年由岸川老師創立,在香港為最高段數八段資格,擁有四十年密集式訓練的資歷,在他的祖國屬於頂級選手。

透過這些教授,精進館的主旨是為其學員提升至最高程度的技術,引導他們在日常生活得以成功,透過建立人類內在一面,或是人類的潛質。在精進館內,學員能夠充分地享有劍道及居合道中最主要的技術,在日常活動上能反映出其專業、理論及社交方面上的成績。


再者以現代武士為目標

精進館的主旨是透過劍的千年技術──日本武士道,來傳揚日本哲學及文化。我們的目標是建立其獨立能力在他們的生活上學以至用及能與社會協調。

透過劍道及居合道技術,教授方面主要是發揮日本武道。除了健康的身體活動,學員能廣泛地應用在課堂教授的概念, 在這個經濟轉型及社會變化的世界,面對不同的人及環境,他們將有能力去平衡平和的心及挑戰的精神。

我們的目標並不是訓練學員成為日本劍擊冠軍。在比賽中,只有一個人能夠成為勝利者;我們的理念是令所有學員在他們的生命中成為真正的勝利者……及歡迎加入我們。


岸川老師

精進館始創人, 岸川老師在香港擁有最高段位。

直接指導有課堂的訓練模式,基於他的廣博及豐厚的背景經常傳達新的訓練方式,將劍技及人的建立互相平衡。

現任香港代表隊總教練,如宣揚劍道及居合道的重要圖象,岸川先生也是帶領香港未來一代的重要人物。以他全力投入代表隊,香港隊員在大中華賽事、亞洲錦標賽及世界選手權大賽均羸得優秀的成績。

YouTube 動画


主要成就總括如下 

  • 全日本劍道連盟 8段
  • 五次巴西國家第一名
  • 劍道技巧及理法刊登於著名的雜誌社「日本劍道」1997
  • 由巴西政府授與“Sportsman of the Year” (1985)
  • 十年間於日本由資深導師訓練(1990-2000) 
  • 唯一獲得劍道奬學金(1988)往日本受訓. 奬學金包括在日本大學、警察組織及私人學院的每日訓練
  • 留日期間為橫濱國立大學劍道部選手提供指導
  • 香港代表隊總教練 (2003至今)
  • 五次代表巴西國家隊於世界劍道大賽得奬
    - 1985年(巴黎)團體第二名
    - 1988年(韓國)團體第三名
    - 1988年(韓國)個人第四名
    - 1997年(日本)團體第三名
    - 五次獲得「最優秀劍道精神奬」
    - 1985年(巴黎) 2-3段個人第一名

在精進館岸川先生宣揚及教導他的學員有關日本武士道,有關其優點及用處並不只在比賽方面,而是特別在於啟發人們的思想及心靈,幫助他們建立強項、自信、 正面的思想,在我們的社會中成為成功的獨立個體。